...По условиям договора лизинга первоначальный лизинговый платеж составляет 90% общей суммы платежей, оставшиеся платежи лизингополучатель платит ежемесячно пропорционально оставшейся сумме. Правомерно ли включение в себестоимость 90% общей стоимости лизинговых платежей в первый месяц уплаты в соответствии с пп."ч" п.2 Положения о составе затрат?

Законом N 164-ФЗ определено, что размер, способ осуществления и периодичность лизинговых платежей определяются договором лизинга с учетом данного Закона. Предусмотрено также, что лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) лизингополучателя. При этом следует иметь в виду, что сумма полученного лизингового платежа в целях бухгалтерского учета и налогообложения учитывается лизингодателем в составе доходов.
Подписано в печать В.Угревицкая
29.11.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 48

...Предприятием заключен договор аренды недвижимого имущества , право собственности на которое переходит к арендатору после внесения им выкупной цены. Должна ли относиться на себестоимость арендатора в целях налогообложения вся сумма арендного платежа или только сумма арендной платы в части платы за пользование имуществом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также