Правомерно ли был удержан подоходный налог с инвалида первой группы Великой Отечественной войны, являющегося акционером завода и получившего дивиденды в незначительной сумме?

В соответствии со ст.2 Закона N 1998-1 объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году. Статьей 12 этого Закона определено, что при налогообложении доходов граждан, не имевших в отчетном году места основной работы, сумма полученного ими дохода (в данном случае - дивиденды) уменьшается на сумму вычетов и льгот, предусмотренных Законом N 1998-1, на основании поданного гражданином заявления, документов, подтверждающих право на льготу, а также трудовой книжки.
В настоящее время инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на ежемесячный вычет в пятикратном размере минимальной месячной оплаты труда из дохода, подлежащего налогообложению, т.е. в размере 417 руб. 45 коп.
Подписано в печать Т.Богданова
29.11.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 48

Имеет ли право физическое лицо на льготу по подоходному налогу при приобретении по договору купли - продажи доли квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также