...Имеет ли право физическое лицо, представившее удостоверение о том, что оно подвергалось радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получило суммарную дозу облучения больше 5, но не более 25 сЗв , право на льготу по подоходному налогу в соответствии с Законом РФ от 07.12.1991 n 1998-1?

Налогообложение любых доходов, получаемых физическими лицами, регулируется Законом Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Закон N 1998-1). Согласно п.7 ст.3 этого Закона исключение из совокупного дохода физических лиц отдельных видов доходов, освобождение от налогообложения подоходным налогом отдельных категорий физических лиц, а также предоставление других льгот производятся только в соответствии с положениями настоящего Закона, законодательными актами субъектов Российской Федерации. Льготы по налогу, предусмотренные иными нормативными актами, могут применяться лишь в части, не противоречащей им.
В настоящее время Законом N 1998-1 для физических лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, льгот по подоходному налогу не предусмотрено.
Подписано в печать Т.Богданова
29.11.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 48

В таможенной декларации указана стоимость товара в сумме 100 dm . Оплата производится с валютного счета в долларах США и другой датой. Как правильно сформировать счет 60 бухучета? По какому курсу производить пересчет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также