Относятся ли на себестоимость продукции фактически произведенные затраты по землеустроительным работам при наличии договора аренды земельных участков?

Согласно ст.611 ГК РФ имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (техническим паспортом, сертификатом качества и т.п.), если иное не предусмотрено договором. Иначе говоря, землеустроительные работы являются обязательным условием выполнения договоров аренды земельных участков, заключенных с Комитетом по управлению городским имуществом.
В рассматриваемом случае производится оформление договора аренды земельного участка, на котором уже расположено здание, находящееся в собственности организации и используемое в производственных целях.
Следовательно, поскольку затраты на проведение землеустроительных работ на основании договоров аренды земельных участков связаны с производством, организация вправе включить их в состав затрат по производству и реализации продукции при условии подписания соответствующего договора.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.11.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
"Налоговый вестник", 2000, N 12

Согласно п.5.2 Инструкции n 62 разница между суммой, подлежащей внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и авансовыми взносами подлежит уточнению на суммы, рассчитанные исходя из ставки рефинансирования. Является ли основанием для неуплаты дополнительных платежей в бюджет несвоевременное внесение авансовых взносов по налогу на прибыль?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также