Как учитываются доходы управления капитального строительства, полученные от администрации области?

В соответствии с Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации (в том числе бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.
Территориальные управления капитального строительства имеют самостоятельный баланс и расчетный счет и осуществляют предпринимательскую деятельность с обеспечением функций заказчика по строительству, получая за обеспечение их выполнения ассигнования из областного бюджета в определенном размере.
Полученные средства за обеспечение работы (услуг) по техническому надзору и других видов услуг являются не чем иным, как доходами от обычных видов деятельности.
В связи с тем, что полученные управлениями капитального строительства средства являются бюджетными, они отражаются на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" и списываются по мере оказания услуг на счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.11.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
"Налоговый вестник", 2000, N 12

Организациями федерального железнодорожного транспорта в централизованном порядке осуществляются расчеты по налогу на прибыль. Какой порядок существует по подаче сведений о суммах авансовых взносов и суммах дополнительных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также