Работник 25 августа подал заявление об увольнении по собственному желанию с 29 августа. Администрация с датой увольнения согласилась. Однако 27 августа работник заболел. Имеет ли право администрация уволить его в период болезни? Может ли работник отозвать свое заявление об увольнении?

Действующим законодательством запрещено увольнение работников по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности. Однако администрация вправе уволить работника, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, в период нахождения на больничном листке.
Работник, подавший заявление об увольнении, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, и увольнение тогда не производится, кроме случая, когда на его место уже приглашен с другого предприятия работник, которому согласно действующему законодательству администрация не имеет права отказать в приеме на работу. К таким работникам относятся, в частности, работники, приглашенные на работу в порядке перевода из другой организации.
Подписано в печать Л.Степанюк
22.11.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 47

Работник, работающий на предприятии, расположенном в районе Крайнего Севера, уезжает в отпуск на юг. Какой установлен порядок оплаты проезда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также