Имеет ли право администрация возложить полную материальную ответственность за сохранность оборудования на инженера, работающего в цехе?

В соответствии со ст.119 КЗоТ РФ за ущерб, причиненный организации при исполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка. Материальная ответственность свыше среднего месячного заработка допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве. Случаи полной материальной ответственности приведены в ст.121 КЗоТ РФ. В частности, работники несут полную материальную ответственность в случаях, когда между работником и организацией заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или других целей.
Перечни должностей или работ, при выполнении которых могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности, утверждены Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.12.1977 N 447/24. Инженеры цехов указанным перечнем не предусмотрены, поэтому письменные договоры о полной материальной ответственности с ними заключаться не могут.
Если приказом руководителя института на инженера цеха возложена полная материальная ответственность за указанное оборудование, то это является неправомерным.
В соответствии со ст.121 КЗоТ РФ работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба в следующих случаях:
когда ущерб причинен преступными действиями работника, установленными приговором суда;
когда в соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный организации при исполнении трудовых обязанностей;
когда между работником и организацией заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения и других целей;
когда ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;
когда имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;
когда ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных организацией работнику в пользование;
когда ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии.
Подписано в печать Л.Степанюк
22.11.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 47

Работник устроился на работу в научную организацию. При устройстве на работу размер заработной платы был оговорен. Однако фактически ему выплачивают заработную плату в меньшем размере, чем обещали при приеме на работу. Может ли работник обратиться в суд с иском о взыскании недоплаченных сумм заработной платы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также