Облагается ли налогом доход в виде имущественного пая, полученный бывшим работником колхоза? Если да, то в каком порядке?

В соответствии с п.6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при выбытии физических лиц из состава участников предприятий причитающийся им доход в виде распределенной доли имущества предприятий подлежит налогообложению в составе совокупного дохода того периода, в котором этот доход был получен в связи с выбытием из состава участников, за исключением ранее внесенных долей в уставный капитал.
Следовательно, суммы, полученные пайщиками - физическими лицами за имущественный пай, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке в части, превышающей стоимость первоначального пая без учета его последующих переоценок (индексаций).
Подписано в печать Т.Богданова
15.11.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 46

...В случае несвоевременной выплаты заработной платы работники организаций лишаются фактически части вычетов по подоходному налогу, что приводит к увеличению суммы налога. Планируется ли в ближайшее время внесение изменений в Инструкцию Госналогслужбы России от 29.06.1995 n 35 в части предоставления налоговых вычетов в случае несвоевременной выплаты зарплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также