Торговое предприятие заключило договор на охрану помещения магазина с охранной фирмой. Можно ли расходы по оплате услуг охранной фирмы отнести на издержки обращения или они должны быть покрыты за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия?

В соответствии с пп."е" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты предприятия на обеспечение противопожарной и сторожевой охраны и других специальных требований, предусмотренных правилами технической эксплуатации организаций, надзора и контроля за их деятельностью.
Согласно пп."а" п.2 вышеназванного Положения в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства. Исходя из вышеизложенного, затраты организации по оплате услуг охранных предприятий в части охраны имущества организации включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в целях налогообложения. Это, в частности, подтверждается Письмом Минфина России от 14.03.2000 N 04-02-05/2. В указанном Письме сообщается также, что расходы организации на охрану руководителей должны осуществляться из прибыли предприятия, остающейся после налогообложения.
Подписано в печать
11.11.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 12

...Платная школа приходует средства, поступившие от родителей, на счете 96. ГНИ все отраженные на этом счете средства приравнивает к выручке от реализации, и школа, таким образом, является плательщиком налога на пользователей автодорог, налога на содержание жилищного фонда, налога с продаж. В каких документах могут содержаться указания и разъяснения по данному вопросу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также