Уплачиваются ли страховые взносы по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве в Фонд социального страхования РФ в связи с введением единого социального налога?

Единый социальный налог вводится гл.24 НК РФ, вступающей в силу с 1 января 2001 г. Данный налог фактически заменяет собой взимаемые до настоящего времени взносы в социальные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования РФ). В состав единого социального налога включены взносы на социальное страхование, уплачиваемые до настоящего времени по ставке 5,4%.
Что касается взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то в соответствии со ст.11 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты российской федерации о налогах" они не включаются в состав единого социального налога (взноса) и уплачиваются в соответствии с федеральным законом об этом виде социального страхования.
Подписано в печать
11.11.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 12

...Сотрудник обратился за предоставлением льготы по подоходному налогу на приобретение жилья. В бухгалтерию представлены договор на долевое строительство, заключенный сотрудником и его супругой со строительной организацией, платежные документы на имя супруги и свидетельство о праве на совместную собственность. Имеем ли мы право предоставить сотруднику льготу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также