...Сотрудник обратился за предоставлением льготы по подоходному налогу на приобретение жилья. В бухгалтерию представлены договор на долевое строительство, заключенный сотрудником и его супругой со строительной организацией, платежные документы на имя супруги и свидетельство о праве на совместную собственность. Имеем ли мы право предоставить сотруднику льготу?

В соответствии с пп."в" п.14 Инструкции о подоходном налоге при покупке физическими лицами жилого дома или квартиры, или дачи, или садового домика на праве общей совместной собственности льгота предоставляется по их заявлению либо одному, либо по их желанию всем собственникам, но в пределах общей суммы затрат и не более пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда. При этом на основании Письма Госналогслужбы России от 16 апреля 1998 г. N 08-1-06/342 на подлиннике документа, подтверждающего произведенные расходы, необходимо сделать отметку о сумме предоставленных льгот.
Подписано в печать
11.11.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 12

Я как физическое лицо имею доверенность от иностранной фирмы на представление ее интересов при ведении переговоров на территории РФ. Необходимо ли мне регистрироваться в налоговой инспекции и в каком качестве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также