Магазин осуществляет упаковку продуктов в полиэтиленовые пакеты. Включается ли в издержки обращения стоимость пакетов?

Если покупатель, приобретая товар в розничной торговой сети, оплачивает не только цену товара, но и цену полиэтиленового пакета, в который товар упакован, то стоимость пакета в издержки обращения и производства не включается.
Если покупатель не оплачивает упаковку товара, то фактическая стоимость материалов (оберточной бумаги, пакетов, клея, шпагата, гвоздей, стружки, опилок, соломы, проволоки и т.п.), потребленных при упаковке товаров, включается в издержки обращения и производства по статье "Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров".
Вышеизложенное нашло отражение в п.2.10 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Комитетом РФ по торговле 20 апреля 1995 г. N 1-550/32-2 по согласованию с Минфином России.
Подписано в печать В.Н.Васькин
10.11.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 11

Предприятие имеет в своей структуре торговое подразделение. Каким документом следует руководствоваться при формировании себестоимости товаров данного торгового подразделения предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также