Облагается ли налогом с продаж стоимость молочных коктейлей, если при их изготовлении используются следующие ингредиенты: молоко обезжиренное, сливки, сахарный песок, крахмал?

В соответствии с п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Согласно п.3 ст.2 указанного Закона стоимость молока и молокопродуктов не является объектом обложения налогом с продаж. При этом отнесение групп товаров, освобожденных от налога с продаж, производится в соответствии с кодами товаров по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, введенному в действие Постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. N 301 с 1 июля 1994 г., а также в соответствии с перечнем, приведенным в п.3.4 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога с продаж, утвержденной Письмом Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 1 (с учетом изменений и дополнений).
Вместе с тем организации, производящие товары (продукцию) из отдельных компонентов, стоимость которых освобождена от налога с продаж, являются плательщиками налога со всей стоимости изготовленной ими продукции, в том числе включающей компоненты, освобожденные от уплаты налога с продаж, если полученная в результате переработки продукция не поименована как отдельный вид в перечне товаров, освобожденных от уплаты налога с продаж.
Учитывая, что молочные коктейли не включены в перечень товаров, не облагаемых налогом с продаж согласно п.3.4 вышеназванной Инструкции, при реализации указанной продукции возникает объект обложения налогом с продаж.
Подписано в печать Н.С.Зиновьева
10.11.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 11

Каков порядок уплаты предприятием НДС за обособленное подразделение при поступлении денег в кассу обособленного подразделения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также