Применяются ли санкции, предусмотренные ст.119 НК РФ, в случае несвоевременного представления налогового расчета суммы сбора за выдачу лицензии и права на оптовый оборот алкогольной продукции?

Статья 119 НК РФ предусматривает ответственность налогоплательщика за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета. За несвоевременное представление налогового расчета суммы сбора за выдачу лицензии и права на оптовый оборот алкогольной продукции ст.119 НК РФ ответственности не предусматривает, так как данная статья не регулирует вопросы, связанные с представлением налогового расчета суммы сбора за выдачу лицензии и права на оптовый оборот алкогольной продукции.
Подписано в печать И.Елисеева
08.11.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 45

...Вправе ли налоговый орган взыскивать налог , пеню за счет иного имущества налогоплательщика или налогового агента в соответствии с п.7 ст.46 и ст.47 НК РФ, если истекли предусмотренные п.3 ст.46 НК РФ 60 дней после истечения срока исполнения требования об уплате налога или истек предусмотренный ст.196 ГК РФ срок общей исковой давности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также