Исчисляется ли материальная выгода по беспроцентным ссудам, выдаваемым сотрудникам таможни на индивидуальное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет?

Согласно пп."я.13" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 не облагаются подоходным налогом заемные средства, полученные физическими лицами на льготных условиях на строительство (приобретение) жилого дома или квартиры в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления. Статьей 434 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что должностные лица таможенных органов Российской Федерации имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50% предоставленной ссуды за счет средств федерального бюджета. Следовательно, в случае получения физическими лицами беспроцентных ссуд на строительство (приобретение) жилого дома или квартиры в порядке, предусмотренном ст.434 Таможенного кодекса Российской Федерации, материальная выгода в виде экономии на процентах при получении указанных заемных средств не исчисляется.
Подписано в печать П.П.Грузин
08.11.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 11

...Какими льготами по подоходному налогу имеют право воспользоваться сотрудники органов внутренних дел, подпадающие под следующие категории: участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения; граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Республике Афганистан?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также