Каков порядок применения размеров ставок акцизов, установленных по алкогольной продукции в главе "Акцизы" части второй Налогового кодекса Российской Федерации?

Согласно п.2 ст.193 Кодекса при реализации налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции на акцизные склады, являющиеся структурными подразделениями этих налогоплательщиков, акциз не уплачивается. При реализации налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции со своих акцизных складов в розничную торговлю и общественное питание акциз уплачивается в размере 100% ставок, указанных в п.1 ст.193 Кодекса. При реализации налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции на акцизные склады других организаций акциз уплачивается в размере 50% установленных ставок акцизов. Реализация алкогольной продукции с акцизного склада одной оптовой организации на акцизный склад другой оптовой организации акцизами не облагается. При реализации алкогольной продукции оптовыми организациями с их акцизных складов в розничную торговлю и общественное питание (т.е. в момент завершения действия режима налогового склада) акциз уплачивается в размере 50% вышеуказанных ставок. Необходимо отметить, что в соответствии с п.2 ст.193 гл.22 "Акцизы" алкогольная продукция, реализуемая с акцизного склада в розничную торговлю и общественное питание, подлежит обязательной маркировке региональными специальными марками. При приобретении марок налогоплательщики уплачивают авансовый платеж налога в сумме одного рубля за каждую марку для алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 25% включительно и в сумме трех рублей за каждую марку для алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25%.
Подписано в печать
04.11.2000
"Финансы", 2000, N 11

Освобождается ли от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации медицинское оборудование, приобретенное за счет средств федерального бюджета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также