Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при переработке товаров, помещенных под таможенные режимы переработки товаров на таможенной территории и под таможенным контролем?

С 1 января 2001 г. согласно пп.2 п.1 ст.164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение работ (услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенные режимы переработки товаров на таможенной территории и под таможенным контролем, производится по ставке в размере 0%. Понятие "нулевая ставка" налога соответствует действующему порядку применения налога на добавленную стоимость, согласно которому указанные работы (услуги) налогом не облагаются, а суммы налога, уплаченные налогоплательщиками при приобретении товаров (работ, услуг) производственного назначения, подлежат зачету (возмещению) из бюджета.
Таким образом, действующая в настоящее время льгота по налогу на добавленную стоимость при обработке давальческого сырья, ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации для дальнейшей переработки его российскими организациями (предприятиями) в готовую продукцию, вывозимую за пределы территории государств - участников СНГ, с 1 января 2001 г. не отменяется.
Подписано в печать
04.11.2000
"Финансы", 2000, N 11

Каков порядок применения налога на добавленную стоимость и налога с продаж по арендной плате за пользование земельной долей физического лица, выданной ему в натуральном выражении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также