Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации лекарственных средств, товаров медицинского назначения и медицинской техники?

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" действующий в настоящее время порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации лекарственных средств, товаров медицинского назначения и медицинской техники сохраняется до 1 января 2002 г.
С 1 января 2002 г. в соответствии со ст.149 Налогового кодекса в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники налоговая льгота сохранена в отношении важнейших и жизненно необходимых медицинских товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ. В настоящее время аналогичная льгота существует по налогу на прибыль. При этом Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 478 "Об утверждении Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно - правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению" определен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, который включает в себя практически все основные лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
Подписано в печать
04.11.2000
"Финансы", 2000, N 11

Каков порядок уплаты налога на добавленную стоимость при получении векселя третьего лица в счет оплаты за отгруженные товары?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также