На предприятии сокращается численность работников. Работнику, подлежащему увольнению по сокращению штата, администрация предложила подать заявление об увольнении по собственному желанию. Работник от этого отказался, но в дальнейшем, поддавшись на уговоры администрации, уволился по собственному желанию. Может ли он восстановиться на работе?

Согласно п.15 Постановления Пленума Верховного Суда N 16 расторжение трудового договора (контракта) по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением. Если истец утверждает, что администрация вынудила его подать заявление об увольнении по собственному желанию, суду необходимо тщательно проверить эти доводы истца.
Работник может восстановиться на работе, если докажет в суде, что его вынудили подать заявление об увольнении. Это можно попытаться сделать с помощью свидетельских показаний.
Подписано в печать Л.Степанюк
01.11.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 44

Работник в день увольнения отсутствовал на работе. В последующие дни за трудовой книжкой не явился. Обязана ли администрация оплачивать в таких случаях вынужденный прогул в связи с задержкой трудовой книжки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также