Когда налоговые органы обязаны передать материалы в органы налоговой полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела ?

В соответствии с п.3 ст.32 НК РФ налоговые органы при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, обязаны в десятидневный срок со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в органы налоговой полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Следовательно, налоговые органы направляют материал в органы налоговой полиции в десятидневный срок со дня вынесения решения по результатам выездной проверки.
Подписано в печать И.Елисеева
01.11.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 44

Обязаны ли налоговые органы при обнаружении факта непредставления налоговой декларации вызвать налогоплательщика для рассмотрения дела об административном правонарушении или ждать фактического ее представления для того, чтобы привлечь к административной ответственности? Аналогичный вопрос возникает и в случае привлечения к ответственности по ст.119 НК РФ.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также