Предприятие является владельцем недвижимости, которая находится на реконструкции. Следует ли корректировать прибыль для налогообложения, исключая из затрат в справке формы 11 начисленную в дебет счета 20 плату за аренду земли под этим объектом, принимая во внимание то, что плата за землю относится к налогам и имеет бюджетную классификацию?

В настоящее время порядок формирования балансовой прибыли в бухгалтерском учете не соответствует требованиям налогового законодательства. В связи с этим организациям необходимо осуществлять корректировку показателей, сформированных в бухгалтерском учете, для того чтобы привести их в соответствие с требованиями налогового законодательства. Указанная корректировка осуществляется в Справке о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 Расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли (Приложение N 4 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций". В указанной Справке по соответствующим строкам отражаются только те показатели, которые по-различному учитываются при определении финансового результата для бухгалтерского учета и целей налогообложения.
31.10.2000 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Можно ли уволить начальника цеха, совершившего дисциплинарный проступок, за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также