...В 1998 г. гражданин осуществлял торгово - закупочную деятельность по патенту, оплатив плату за патент в 12-кратном размере минимальной месячной оплаты труда, в 1999 г. деятельности не вел. В 2000 г. гражданин планирует заниматься посреднической деятельностью по патенту на основании нового свидетельства о регистрации. Какая должна быть плата за патент?

В связи с тем что в 1998 г. гражданин отработал в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения один год и в 2000 г. берет патент по другому виду деятельности, т.е. собирается работать в качестве субъекта упрощенной системы второй год, то в соответствии со ст.4 Закона г. Москвы от 16.10.1996 N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" годовая стоимость патента во второй год работы в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения составит величину, равную 24-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года. Стоимость патента определена законом в зависимости от количества лет, в течение которых предприниматель применяет упрощенную систему, и не зависит от вида деятельности. Таким образом, плата за патент рассчитывается по второму году работы.
Подписано в печать И.Талалакина
25.10.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 43

Физическое лицо заключило договор инвестирования на строительство квартиры. После оплаты инвестиционного взноса был составлен акт передачи, согласно которому строительная организация передает квартиру физическому лицу. Строительство всего дома не закончено, и договор купли - продажи квартиры не предъявлен. Пользуется ли это физическое лицо льготой по подоходному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также