Что собирается предпринять Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с отказом многих православных христиан присваивать ИНН: изменить систему кодирования или предпринимать репрессивные меры ?

Изменение норм действующего законодательства не входит в компетенцию налоговых органов, поскольку, как отмечалось в ответе на первый вопрос, они являются органами исполнительной власти.
Принуждение физических лиц в какой бы то ни было форме другими лицами, в частности работодателями, к самостоятельным действиям по постановке на учет с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) является неправомерным.
24.10.2000 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

...Письмо МНС от 11.04.2000 n ВГ-6-02/271 вносит изменения в п.2 Положения n 552, установив, что расходы арендатора по арендной плате и содержанию имущества, полученного в аренду от физического лица, не являющегося предпринимателем, не относятся на себестоимость у арендатора. Каким образом применяется данное Письмо при нарушении иерархии нормативно - правовых актов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также