Облагается ли акцизами табак курительный, приобретенный предприятием в качестве производственного сырья, а в дальнейшем реализованный в неиспользованной его части на сторону?

В соответствии с Федеральным законом от 06.12.1991 N 1993-1 "Об акцизах" (с изменениями и дополнениями) табачные изделия являются подакцизными товарами и подлежат обложению акцизами по установленным ст.4 вышеуказанного Федерального закона ставкам. На табак курительный ставка акциза установлена в размере 144 руб. за 1 кг.
Табак курительный, используемый в качестве сырья для производства табачной продукции (облагаемой акцизами), акцизами не облагается.
Во всех остальных случаях объемы реализации табака курительного подлежат обложению акцизами по установленной ставке.
В случае если предприятие, купившее табак курительный без акциза для производства табачной продукции, облагаемой акцизами, использовало его в других целях (например, реализовало другому предприятию), то есть применило льготное сырье не по целевому назначению, оно должно в целях возмещения бюджетных потерь внести в бюджет сумму акцизов, рассчитанную исходя из ставки, установленной на эту продукцию, реализуемую на общих основаниях.
Подписано в печать И.А.Давыдова
23.10.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 11

...Следует ли считать показатель, установленный действующим на пиво ГОСТ Р 51174-98 и определяющий объемную долю спирта в размере "не менее 8,6%", как нормативный и соответствует ли фактическое содержание объемной доли спирта этилового в пиве в размере, превышающем показатель 8,6%, нормативному содержанию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также