Предприятие изготавливает пожарно - техническую продукцию. Должно ли оно применять льготу по НДС и каким документом следует руководствоваться при отнесении продукции к пожарно - технической?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ N 1992-1 от НДС освобождена пожарно - техническая продукция; работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно - технической продукции, а также для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности. Согласно п.1 этой статьи Закона РФ предприятия, учреждения и организации, производящие и реализующие указанные товары (работы, услуги), имеют право предоставленную льготу не применять.
При применении вышеназванной льготы по НДС следует руководствоваться Перечнем пожарно - технической продукции (специально - технической, научно - технической и интеллектуальной), произведенной в Российской Федерации, разработанным Главным управлением Государственной пожарной службы МВД России в соответствии с Законом РФ от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями).
Подписано в печать М.Н.Хромова
23.10.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 11

Необходимо ли применять налог с продаж, если оплата товаров осуществляется юридическими лицами посредством векселей и индивидуальными предпринимателями путем перечисления денежных средств с расчетных счетов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также