В соответствии с п.п.8.1 и 8.2 Инструкции по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по предложениям территориальных природоохранных органов предоставлено право как полного, так и частичного освобождения природопользователей от указанных платежей...

В 1998 г. Минюст России отказал в государственной регистрации Инструкции по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденной Госкомэкологии России 12.12.1997 по согласованию с Минэкономики России и Минфином России. Об этом было сообщено территориальным комитетам по охране природы Письмом Госкомэкологии России от 06.10.1998 N 04-14/24-241. В связи с этим данная Инструкция применению не подлежит.
Однако следует иметь в виду, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" и Инструктивно - методическими указаниями по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды (п.6.1), утвержденными Минприроды России 26.01.1993 по согласованию с Минэкономики России и Минфином России (зарегистрированы в Минюсте России 24.02.1993 N 190), корректировке подлежит только та часть платежей за загрязнение природной среды, которая поступает в экологические фонды.
Госкомэкология России ранее также неоднократно направлял соответствующие разъяснения по данному вопросу территориальным природоохранным органам.
Подписано в печать В.В.Петрунин
23.10.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 11

При реорганизации бизнеса должника на базе его имущественного комплекса создано новое ОАО "Техника". В созданную организацию переданы основные средства и нематериальные активы предприятия "Энергия". Ранее действовавшее предприятие осуществляло водохозяйственную деятельность на основании собственной лицензии...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также