Как принимаются к бухгалтерскому учету расходы по обычным видам деятельности?

Исходя из п.6 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, расходы по обычным видам деятельности принимаются к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине оплаты в денежной и иной форме или величине кредиторской задолженности. Если оплата покрывает лишь часть признаваемых расходов, расходы, принимаемые к бухгалтерскому учету, определяются как сумма оплаты и кредиторской задолженности (в части, не покрытой оплатой).
Аналогичный порядок списания затрат на производство продукции (работ, услуг) установлен в п.12 Положения о составе затрат, в котором определено, что затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей.
Департаментом налоговой политики Минфина России в ответе от 10.03.2000 N 04-02-05/1 подтверждено, что это относится и к списанию процентов по кредитам.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.10.2000 Государственный советник

налоговый службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2000, N 11

Какие расходы по сертификации продукции учитываются для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также