Какой показатель необходимо учесть в торговых организациях при расчете данных по добровольному страхованию?

Согласно пп."р" п.2 Положения о составе затрат организации относят на себестоимость продукции (работ, услуг) платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.
Суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать до 1 июля 2000 г. 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг), а с 1 июля 2000 г. - 3%.
При этом согласно Постановлению Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 суммарный размер отчислений на добровольное страхование средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности не может превышать 2% объема реализуемой продукции (работ, услуг), а суммарный размер отчислений на страхование работников от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование и по договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию, - 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг).
Под объемом реализуемой продукции у организаций, занимающихся торговлей, понимается товарооборот, что также подтверждено Постановлением Президиума ВАС РФ от 01.02.2000 N 6182/99.
Основой указанного Постановления явилось то, что организации торговли по стр. 010 ф. N 2 "Отчет о прибылях и убытках" отражают данные по выручке (нетто) от продажи товаров в соответствии с ранее действовавшей Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 12.11.1996 N 97, и Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденными Приказом Минфина России от 28.06.2000 N 60н.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.10.2000 Государственный советник

налоговый службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2000, N 11

Что является критерием при учете персональных компьютеров в составе основных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также