Будут ли учитываться у физического лица, имеющего в личной собственности производственное помещение и автотранспортное средство и получающего доходы от их сдачи в аренду, затраты, связанные с уплатой земельного налога, налога на строение, налога с владельцев транспортных средств?

Согласно ст.57 Конституции РФ уплата законно установленных налогов и сборов является обязанностью граждан.
В соответствии со ст.12 Закона РФ N 1998-1 и п.42 Инструкции N 35 в состав расходов включаются фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Уплата физическим лицом, имеющим на праве личной собственности производственное помещение и автотранспортное средство, установленных законодательством налогов (земельного налога, налога на строение и налога с владельцев транспортных средств), является обязанностью собственника имущества, не зависящей от того, сдается данное имущество в аренду или нет. Следовательно, такого рода затраты неправомерно рассматривать в качестве расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода от сдачи в аренду вышеупомянутого имущества.
Налоговые органы не учитывают в составе расходов физических лиц, сдающих в аренду личное имущество, суммы налогов, уплаченные собственниками имущества в установленном законом порядке.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
23.10.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 11

...Включается ли налог с продаж, уплаченный индивидуальным предпринимателем при покупке товара для коммерческой деятельности, в его расходы для исключения данного налога из валового дохода при подаче декларации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также