Какой механизм применения ускоренной амортизации?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.08.1994 N 967 в целях создания условий для развития высокотехнологичных отраслей экономики и внедрения эффективных машин и оборудования предприятиям и организациям предоставлено право применять механизм ускоренной амортизации активной части основных производственных фондов.
Минэкономики России, как органу федеральной исполнительной власти, указанным Постановлением предоставлено право устанавливать перечень высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования, по которым применяется механизм ускоренной амортизации.
Данным Постановлением применение механизма ускоренной амортизации основных средств по срокам ввода (то есть по вновь вводимым и недоамортизированным объектам) не ограничено.
При введении ускоренной амортизации применяется равномерный (линейный) метод ее начисления, при котором утвержденная в установленном порядке норма годовых амортизационных отчислений увеличивается на коэффициент ускорения в размере не выше 2.
Решения о применении механизма ускоренной амортизации доводятся предприятиями и организациями в месячный срок до соответствующих налоговых органов.
Порядок отражения результатов переоценки основных фондов и применения механизма ускоренной амортизации в бухгалтерской и статистической отчетности устанавливается Минфином России и Госкомстатом России.
Подписано в печать С.М.Королева

23.10.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 11

Что составляет банковскую тайну?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также