...Наша фирма заключила договор с нерезидентом РФ на редакционные услуги. Вся работа проводится в Израиле и Германии. Акт о выполнении работ подписывается за рубежом. Являются ли суммы, перечисленные иностранной компании за выполненную работу, доходом иностранного юридического лица, полученным из источников на территории РФ и подлежащим обложению налогом на доходы?

В соответствии с Инструкцией N 34 налогообложению подлежат только доходы иностранной фирмы за работы и любого рода услуги, выполненные и предоставленные на территории Российской Федерации, и не подлежат, если работы и услуги выполнены или предоставлены за пределами Российской Федерации.
Таким образом, если редакционные услуги для российской фирмы выполнены иностранным резидентом за пределами Российской Федерации, то налог на доходы иностранного юридического лица в России у источника выплаты при наличии первичных документов, подтверждающих место оказания услуги, не удерживается.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
23.10.2000 Главный специалист

Минфина России "Налоговый вестник", 2000, N 11

Имеют ли право субъекты Российской Федерации изменять или отменять те или иные коэффициенты расчета единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также