Каковы порядок и размер взимания государственной пошлины за регистрацию заграничных паспортов иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации?

Оформление документов на право жительства в Российской Федерации иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации, регламентируется Правилами пребывания иностранных граждан в СССР, утвержденными Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.04.1991 N 212 (в ред. Постановления Комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР от 04.11.1991 N 43). Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане проживают на территории Российской Федерации по заграничным паспортам, зарегистрированным в порядке, установленном настоящими Правилами. Заграничные паспорта представляются для регистрации по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни. В соответствии с п.п.21 - 23 разд.III Правил регистрация заграничных паспортов иностранных граждан производится в органах внутренних дел. Регистрация производится на основании письменных обращений принимающих организаций и постоянных иностранных представительств в Российской Федерации. Обращения должны подаваться в органы внутренних дел не позднее трех суток, исключая праздничные и выходные дни, с момента сдачи иностранными гражданами в принимающую организацию или представительство заграничных паспортов для регистрации. Регистрация в органах внутренних дел заграничных паспортов иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию по частным делам, производится на основании имеющихся у них виз, если иной порядок въезда в Российскую Федерацию не установлен соглашением Российской Федерации с соответствующей страной. Запись о регистрации заграничных паспортов иностранных граждан в Российской Федерации производится по месту первоначального прибытия этих граждан. В случае передвижения иностранных граждан по территории Российской Федерации по прибытии в пункт назначения они должны зарегистрировать свое временное пребывание в гостиницах или в органах внутренних дел либо в принимающей организации. Государственная пошлина за регистрацию иностранных граждан взимается в соответствии с пп.1 п.7 ст.4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" (в ред. Федерального закона от 13.04.1999 N 76-ФЗ) в размере 1% от минимального размера оплаты труда.
Подписано в печать С.Жукова
18.10.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 42

Каков порядок предоставления льгот по уплате налога на имущество физических лиц судьям, работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также