Правомерно ли начисление амортизации по недвижимому имуществу, приобретенному и поставленному на бухгалтерский учет в течение 1998 - 1999 гг., но не прошедшему государственную регистрацию?

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляет собой юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденным Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н (с учетом изменений и дополнений), в соответствии с которым Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н были утверждены Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств, устанавливаются методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах, находящихся в организации на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления и договора аренды. Таким образом, принятие для целей налогообложения амортизации по объекту недвижимости, приобретенному после вступления в силу указанного Закона (31 января 1998 г.) и не прошедшему государственную регистрацию, считается неправомерным.
Подписано в печать О.Бизякин
18.10.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 42

...Является ли положение п.3 ст.8 Федерального закона от 24.07.1998 n 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" достаточным основанием для отнесения на себестоимость продукции выплат в возмещение морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также