...В соответствии с требованиями законодательства реорганизация организации в форме присоединения возможна только после согласования с территориальным управлением Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Имеет ли право организация сумму платы за рассмотрение ходатайства и выдачу соответствующего заключения отнести на себестоимость?

Положением о составе затрат определено, что в себестоимость продукции включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг). Таким образом, расходы организаций, связанные с оформлением документов, необходимых для их реорганизации, не должны включаться в себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать О.Бизякин
18.10.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 42

...Предприятие в 2000 г. участвует в строительстве физкультурно - оздоровительного комплекса на территории г. Москвы. Можем ли мы воспользоваться льготой по налогу на прибыль в пределах сумм, поступающих в городской бюджет, согласно Закону города Москвы от 22.12.1999 n 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также