...Согласно Приложению 3 к Приказу Минздравмедпрома России от 14.03.1996 n 90 наше предприятие ежемесячно возмещает лицам, принятым к нам на работу, стоимость затрат по предварительному медицинскому осмотру. Имеем ли мы право списывать понесенные затраты за счет себестоимости продукции и использовать эти затраты при расчете налога на прибыль?

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений и дополнений) (далее - Положение о составе затрат), не предусмотрено расходы на предварительный медицинский осмотр лиц, принятых на работу в данную организацию, включать в себестоимость продукции (работ, услуг). Указанные расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
Подписано в печать О.Бизякин
18.10.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 42

...Регулирует ли Постановление Правительства РФ от 08.02.1999 n 140 вопросы неприменения штрафных санкций, предъявляемых к кредитным организациям органами Пенсионного фонда Российской Федерации? Освобождаются ли коммерческие банки от уплаты пеней, начисленных им за задержку указанных в Постановлении платежей клиентов и самого банка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также