Можно ли относить на себестоимость в целях налогообложения расходы на горюче - смазочные материалы по арендованным у физических лиц автомобилям, используемым в производственных целях?

Постановлениями Президиума Высшего Арбитражного суда от 27.02.1996 N 2299/95 и от 25.06.1996 N 3652/95 определено, что легковой автотранспорт, оргтехника и другое имущество, находящееся в собственности физических лиц - не предпринимателей, не являются для них основными производственными фондами. Таким образом, имущество, предоставленное в аренду физическими лицами, не является арендованными основными производственными фондами и для арендатора. Следовательно, для арендатора все расходы по непроизводственным фондам на себестоимость продукции (работ, услуг) не относятся и при налогообложении прибыли не учитываются.
Подписано в печать А.В.Орлов
18.10.2000 Аудиторское бюро "Яктиор"
"Бухгалтерский учет", 2000, N 21

Организация построила за свой счет с привлечением строительно - монтажных организаций здание склада с целью продажи его фирмам, занимающимся оптовой торговлей. Как отражаются в учете операции по возведению данного объекта и его продаже?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также