Начисляются ли страховые взносы в Фонд социального страхования РФ на суммы страховых платежей , которые уплачиваются работодателем по договорам добровольного медицинского страхования членов семей или родственников работника?

Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ, утвержден Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 765. В него, в частности, включены суммы страховых взносов (платежей), уплачиваемых работодателем по договорам добровольного медицинского страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года (п.20), если договор не предусматривает страховые выплаты застрахованным без наступления страхового случая.
Из этого следует, что суммы страховых платежей (взносов), уплачиваемых работодателем по договорам добровольного медицинского страхования членов семей или иных родственников работников, заключаемых на срок не менее одного года, страховые взносы в Фонд социального страхования РФ начисляться не должны.
К членам семьи работника согласно нормам Семейного кодекса Российской Федерации, Жилищному кодексу РСФСР и правоприменительной практике следует относить супруга (супругу), детей, родителей, а также других родственников или иных нетрудоспособных лиц, проживающих на положении члена семьи работника.
Подписано в печать
11.10.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 11

При предоставлении отсрочки по задолженности организации Фонду социального страхования РФ какая задолженность имеется в виду? В форме расчетной ведомости предусматривается общая задолженность и просроченная .  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также