Оплачиваются ли командированному сотруднику командировочные расходы при временной нетрудоспособности во время командировки? Как в этом случае выплачивается пособие по временной нетрудоспособности?

В соответствии с п.6 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее по тексту - Инструкция N 62), действующей в части, не противоречащей российскому законодательству, за период временной нетрудоспособности командированному работнику выплачивается на общих основаниях пособие по временной нетрудоспособности. При этом дни временной нетрудоспособности не включаются в срок командировки.
Однако вышеуказанной Инструкцией N 62 (п.6) предусматривается возмещение такому работнику на общих основаниях расходов по найму жилого помещения (кроме случаев, когда он находился на стационарном лечении), а также выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту своего постоянного места жительства, но не свыше двух месяцев.
Соответственно, все вышеуказанные выплаты производятся только при наличии документов, подтверждающих временную нетрудоспособность командированного работника, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту постоянного жительства.
Подписано в печать
11.10.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 11

Возмещается ли командированному работнику и включается ли в себестоимость продукции стоимость добровольного страхования от несчастных случаев на транспорте?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также