Организация приобретает авиабилеты для поездок в командировки своих сотрудников через трансагентство по безналичному расчету. Следует ли командированному сотруднику отражать стоимость этих билетов при составлении авансовых отчетов?

В соответствии с п.19 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее по тексту - Инструкция N 62) командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных. В течение 3 дней по возвращении из командировки работник обязан представить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, документы о найме жилого помещения, расходах по проезду и прочих затратах.
Таким образом, в авансовом отчете сотрудником, направленным в командировку, показываются только командировочные расходы, произведенные в пределах или сверх выданного под отчет денежного аванса.
Однако в целях своевременного списания бухгалтерией предприятия стоимости билетов, приобретенных организацией по безналичному расчету и выданных на руки командируемому сотруднику, их необходимо прикладывать к авансовому отчету по командировке.
Подписано в печать
11.10.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 11

Подлежит ли обложению НДС стоимость строительно - монтажных работ, выполненных хозяйственным способом, а также передача продукции внутри юридического лица с баланса одного филиала на балансы других? Если такие работы НДС не облагаются, то в каком порядке восстанавливаются суммы НДС, ранее отнесенные на расчеты с бюджетом?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также