Можно ли затраты по ведению реестра акционеров относить на себестоимость продукции ?

В соответствии с разъяснениями налоговых органов затраты, связанные с оплатой услуг специализированного регистратора по ведению реестра акционеров, относятся к затратам, связанным с управлением производством (Письмо Департамента методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения МНС России от 14 декабря 1999 г. N 02-4-07/6 без названия; Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 декабря 1999 г. N 03-08/20971 "О составе себестоимости продукции (работ, услуг)").
Поэтому согласно пп."и" п.2 Положения о составе затрат при наличии подтверждающих данные расходы первичных документов такого рода затраты должны относиться на себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать
11.10.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 11

...Предприятие организует для своих сотрудников обеды с доставкой в офис. Стоимость обедов оплачивается сотрудниками частично, остальную часть оплачивает предприятие в безналичном порядке. При этом ресторан сверх договорной цены производит начисление налога с продаж на всю стоимость услуги. Правомерны ли действия ресторана в части безналичной оплаты услуги компанией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также