Московским предприятием заключен агентский договор на оказание ряда услуг . Необходимо ли выделять часть выплачиваемого им агентского вознаграждения, приходящуюся на долю оказанных рекламных услуг, с целью нормирования рекламных расходов?

В соответствии с пп."у" п.2 Положения о составе затрат расходы на рекламу включаются предприятиями в себестоимость продукции (работ, услуг). При этом для целей налогообложения они принимаются в пределах (по нормативам), установленных Приказом Минфина России от 15 марта 2000 г. N 26н "О Нормах и нормативах на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующих размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, и порядке их применения".
Поэтому затраты предприятия, связанные с оплатой комиссионных вознаграждений посредническим организациям за размещение рекламы (предоставление рекламного пространства), для целей налогообложения являются частью затрат на рекламу и, следовательно, включаются в себестоимость оказываемых услуг в пределах норм (Письмо Управления МНС по г. Москве от 16 декабря 1999 г. N 04-14б/19475 "Разъяснения налогового законодательства").
Подписано в печать
11.10.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 11

Производится ли оплата командировочных расходов работникам железнодорожного транспорта при следовании маршрута поезда по территории иностранных государств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также