Какие дополнительные сведения о правонарушителе необходимо отражать в протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении налогового законодательства?

Протокол и постановление по делу об административном правонарушении должны точно соответствовать требованиям ст.ст.235 и 261 КоАП РСФСР. Госналогслужбой России были разработаны и доведены до сведения всех налоговых органов Письмом от 25 июня 1993 г. N ВГ-6-14/208 "Об обеспечении налоговых органов бланками документов о применении административных санкций" примерные бланки протоколов и постановлений по делу об административном правонарушении налогового законодательства, в которых учтены все требования вышеназванных норм КоАП РСФСР.
Таким образом, дополнительные сведения о лице, в отношении которого рассматривается дело об административном правонарушении, могут быть отражены в протоколе или постановлении по делу об административном правонарушении по усмотрению должностных лиц налогового органа.
Подписано в печать М.Л.Зотова
10.10.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 10

Следует ли налоговой инспекции налагать административный штраф за нарушение торговли алкогольной продукцией без маркировки в соответствии со ст.146.7 КоАП РСФСР?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также