В каком случае и по какой статье привлекается к ответственности налоговый агент за несообщение сведений о выплате физическому лицу дохода?

Согласно Закону РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам, в порядке и сроки, установленные данным Законом. За нарушение установленного порядка по представлению сведений по форме N 3 о доходах физических лиц организации (налоговые агенты) должны привлекаться к ответственности на основании п.1 ст.126 НК РФ, а именно: непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов или иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ.
Несообщение или несвоевременное сообщение налогоплательщиком (налоговым агентом) сведений, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренных ст.126 Кодекса, влечет налоговую ответственность, предусмотренную ст.129.1 НК РФ.
Подписано в печать И.З.Елисеева
10.10.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 10

...Правомерно ли включать в состав затрат частного нотариуса арендную плату по договору с предпринимателем, сдающим в аренду личную квартиру, принадлежащую ему на праве собственности? Предприниматель стоит на учете в налоговой инспекции как плательщик, извлекающий доходы только от сдачи в аренду личного имущества.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также