Как должно исчисляться предельное количество работающих по договору подряда с частным предпринимателем, позволяющее работать по упрощенной системе ?

В соответствии с Законом Московской области от 13 февраля 1998 г. N 6-/98-03 "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" действие упрощенной системы налогообложения распространяется на индивидуальных предпринимателей с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой деятельности.
Согласно Методическим рекомендациям по применению Закона Московской области "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" от 16 июня 1997 г. N 04-20 определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 7 декабря 1998 г. N 121 по согласованию с Минэкономики России и Минтрудом России.
Численность лиц, работающих по договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера, учитывается в общей численности основного производственного персонала ежемесячно в течение всего срока действия договора.
Руководствуясь п.5 вышеназванной Инструкции, среднесписочную численность работников за отчетный месяц исчисляют путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день, т.е. с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля - по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
Индивидуальным предпринимателям, для которых отчетным периодом является календарный год, рекомендуется определять среднесписочную численность за год.
На основании пп.5.8 Инструкции среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12 (в случае работы неполный год учитывается фактическое число месяцев работы в соответствии с пп.5.7 Инструкции).
Необходимо также при определении среднесписочной численности за отчетный год учитывать и самого индивидуального предпринимателя в составе численности работающих.
Таким образом, если по результатам отчетного года среднесписочная численность работников по договорам, включая самого предпринимателя, будет превышать 15 человек, то данный предприниматель теряет право на применение упрощенной системы налогообложения в следующем году.
Подписано в печать О.А.Малышева
10.10.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 10

Организация занимается оценочной и образовательной деятельностью. Оценочная деятельность является предпринимательской. Может ли организация пользоваться льготой по налогу на добавленную стоимость как организация, занимающаяся образовательной деятельностью, при наличии еще одного вида предпринимательской деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также