Относятся ли на издержки обращения затраты предприятия торговли по оплате работ по сертификации импортных электробытовых товаров?

В соответствии с п.10 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552, на себестоимость продукции (работ, услуг) относится оплата работ по сертификации продукции. Согласно Постановлению Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013 "Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и Перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации", электробытовые товары подлежат обязательной сертификации.
Таким образом, затраты по оплате работ по сертификации электробытовых товаров относятся на издержки обращения торговой организации.
Подписано в печать А.Настич
10.10.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 10

Каким образом в 2000 г. организации розничной торговли должны начислять налог на реализацию ГСМ в связи с введением Федерального закона от 2 января 2000 г. n 36-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также