Подлежит ли возмещению из бюджета отрицательная разница между суммами налога, уплаченными поставщикам, и суммами налога, исчисленными по реализации товаров?

Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" норма Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) о невозмещении отрицательной разницы между суммами налога, уплаченными поставщикам, и суммами налога, исчисленными по реализации товаров, в случае реализации их ниже себестоимости (стоимости приобретения) с 1 января 1999 г. утратила силу. В связи с этим при реализации товаров по рыночным ценам, определенным в соответствии со ст.40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, отрицательная разница между суммами налога, уплаченными поставщикам, и суммами налога, исчисленными по реализации товаров, подлежит возмещению (зачету) из бюджета в общеустановленном порядке.
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Освобождаются ли от уплаты налога на добавленную стоимость конструкции, материалы и оборудование, ввозимые на территорию Российской Федерации для строительства 800 квартир из быстровозводимых канадских модулей для граждан, пострадавших в результате землетрясения в Сахалинской области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также