Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации продовольственных товаров, приобретенных как у индивидуальных предпринимателей, так и у организаций?

В соответствии с п.2 Письма МНС России от 3 февраля 2000 г. N ВГ-6-03/99@, разъясняющего отдельные положения Федерального закона от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость", предприятия торговли, реализующие продовольственные товары, закупленные как у физических лиц (индивидуальных предпринимателей), так и у юридических лиц, должны вести раздельный учет покупной стоимости таких товаров, а также оборотов по их реализации. При отсутствии раздельного учета оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, определяется на основе полной стоимости реализуемых товаров, то есть в общеустановленном порядке без определения разницы в ценах. При этом налог на добавленную стоимость, уплаченный по товарам, приобретенным у организаций, принимается к зачету (возмещению).
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Каков порядок возмещения налога на добавленную стоимость, уплаченного по материальным ресурсам производственного назначения, используемым при выполнении работ, реализуемых в рамках безвозмездной помощи Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также