...Предоставляется ли отсрочка по уплате НДС при ввозе на территорию РФ сырья для химической промышленности и льготное снижение размера ставки НДС на указанное сырье, а также освобождение от НДС сельскохозяйственных машин и оборудования по переработке сахара - сырца, ввозимых на территорию РФ?

Отсрочка или рассрочка по уплате налога в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации может быть предоставлена в соответствии со ст.64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации при наличии оснований, предусмотренных этой статьей, на срок от одного до шести месяцев.
Что касается снижения размера ставки налога на добавленную стоимость на сырье, ввозимое на территорию Российской Федерации для химической промышленности, а также освобождения от налога на добавленную стоимость импортных сельскохозяйственных машин и оборудования по переработке сахара - сырца, то в соответствии с Законом РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость в соответствии с таможенными режимами, установленными таможенным законодательством Российской Федерации. Согласно налоговому законодательству Российской Федерации вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в конкретные законодательные акты. Правительству РФ вносить изменения и дополнения в действующее налоговое законодательство право не предоставлено. Кроме того, согласно ст.129 Федерального закона от 31 декабря 1999 г. N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" законодательные и иные нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств федерального бюджета на 2000 г., а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в федеральный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям федерального бюджета на 2000 г., а также после внесения соответствующих изменений в данный Закон.
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Освобождается ли технологическое оборудование , аналоги которого не производятся в Российской Федерации, при ввозе на территорию Российской Федерации от налога на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также