Каков порядок применения налога на добавленную стоимость организацией, перешедшей на уплату единого налога на вмененный доход?

Статьей 1 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" предусмотрено, что со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков данного налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за исключением ряда налогов и сборов, в том числе таможенных пошлин и иных таможенных платежей. Таким образом, при приобретении импортных транспортных средств ваше предприятие должно уплачивать таможенные платежи, в том числе налог на добавленную стоимость, в общеустановленном порядке.
Кроме того, организациям, оказывающим транспортные услуги и являющимся плательщиками единого налога на вмененный доход по этим услугам, при реализации собственного имущества, в том числе транспортных средств, следует исчислять налог на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. При этом суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении данного имущества, подлежат возмещению (зачету).
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Как применяется налог на добавленную стоимость при продаже товаров, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, в режиме оптовой торговли по договорам комиссии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также