Применяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость при изготовлении пожарно - технической продукции?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) от этого налога освобождены пожарно - техническая продукция; работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно - технической продукции, а также для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности. При этом согласно п.1 ст.5 Закона предприятия, учреждения и организации, производящие и реализующие указанные товары (работы, услуги), имеют право предоставленную льготу не применять.
Одновременно сообщается, что при применении вышеназванной льготы по налогу на добавленную стоимость следует руководствоваться Перечнем пожарно - технической продукции (специально - технической, научно - технической и интеллектуальной), произведенной в Российской Федерации, разработанным Главным управлением Государственной пожарной службы МВД России в соответствии с Законом РФ от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями).
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Каким образом осуществляются расчеты между хозяйствующими субъектами РФ и Республики Кыргызстан по налогу на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также